Jerusalem Post: что же получается, мы в Израиле продали оружие нацистам?

Еврейская женщина и девочка подвергаются издевательствам со стороны украинских погромщиков во Львове 1 июля 1941 года
Еврейская женщина и девочка подвергаются издевательствам со стороны украинских погромщиков во Львове 1 июля 1941 года
Еврейская женщина и девочка подвергаются издевательствам со стороны украинских погромщиков во Львове 1 июля 1941 года

Израильская пресса подняла вопрос о поставках оружия израильской разработки неонацистским формированиям, воюющим на Украине. Статья с подтверждениями таких поставок — умалчиваемый в западных СМИ факт — опубликована 20 апреля в газете Jerusalem Post.

Как говорится в самом начале статьи, противотанковое оружие, совместно разработанное Израилем, Сингапуром и немецкой компанией, было замечено в применении против российских вооруженных сил неонацистским батальоном «Азов» (организация, деятельность которой запрещена в РФ).

Автор статьи ссылается на видеоролик, опубликованный самими неонацистами, на котором можно увидеть, как украинский боевик стреляет из ПТРК Matador по объекту, который, по всей видимости, является российским БТР.

«Критики поставок западного оружия Украине, такие как Сара Сирота, политический репортер американского издания The Intercept, специализирующегося на журналистских расследованиях, выразили обеспокоенность тем, что это оружие может оказаться в украинских подразделениях, внесенных в список неонацистских еще в 2014», — пишет Jerusalem Post, имея в виду все тот же батальон «Азов» (организация, деятельность которой запрещена в РФ), названный конгрессом США «омерзительным нацистским формированием».

Далее израильский автор сообщает, что недавно опубликованное видео показывает, как разработанное Израилем оружие в настоящее время находится в руках неонацистов. Причем в статье намечается разночтение ситуации с такими грандами западной информационной индустрии как CNN, которые «взвешивают возможность того, что нацистский батальон реформировался». Как говорится в статье израильской газеты, «батальон по-прежнему имеет в своих рядах видных неонацистов и использует символику сторонников превосходства белой расы. На логотипе батальона до сих пор есть „черное солнце“ и символ „вольфсангеля“, использованного в подразделениях СС».

Стоит отметить отсутствие пока консолидированного гражданского ответа в израильском обществе на антирусскую истерию, развернутую в западных и израильских СМИ, а также на активную проукраинскую пропаганду в Израиле, содержащую в себе существенную компоненту ненависти, нацистских идей и антигуманизма.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER