19
ноя
2020
  1. Экономическая война
  2. Экономика Средней Азии и Казахстана
Ташкент, / ИА Красная Весна

Узбекистан разместит два транша еврооблигаций на $750 млн

Доллары
Доллары
Доллары
Изображение: Константин Ерёмин © ИА Красная Весна

Два транша еврооблигаций на общую сумму в $750 млн разместит со сроками погашения в 2030 и 2023 году соответственно Узбекистан, 19 ноября сообщает пресс-служба Министерства финансов.

«Финансовые консультанты — андеррайтеры (City, JP Morgan, Societe Generale, ВТБ Капитал и Газпромбанк) по предложению инвесторов разместили облигации на сумму 750 млн долларов двумя траншами: в долларах — сроком на 10 лет и в узбекских сумах — сроком на 3 года», — сообщает пресс-служба.

Сообщается, что транши размещены на Лондонской фондовой бирже. Начальные процентные ставки на бирже составляют около 4,25% для долларового транша и 15,25% для транша в национальной валюте.

Чиновники уверены, что выпуск таких евробондов снизит валютные риски и заложит основу для будущего присутствия на внутреннем рынке государственных казначейских облигаций. Банками-андеррайтерами выступают компании Сiti (США), J. P. Morgan Сhase (США), Societe Generale (Франция), VTB Capital (Россия) и «Газпромбанк» (Россия), юридическим консультантом — White & Case LLP (Великобритания).

Напомним, свои первые евробонды на общую сумму в $1 млрд на срок 5 и 10 лет Узбекистан разместил в феврале 2019 года. Сообщалось, что доходность 5-летних бумаг объемом $500 млн составит 4,75% годовых, а 10-летних объемом $500 млн — 5,375%.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER