logo
Новости
/ Сеул

После смерти детей в Корее почти не используют одноразовые шприцы повторно

В южнокорейских больницах стали реже использовать одноразовые шприцы повторно после смерти четырех новорожденных в сеульской больнице, сообщает 11 апреля «Рёнхап» со ссылкой на данные социологического опроса Корейского общества неонатологии.

По данным общества, после трагического случая в больнице в декабре 2017 года частота использования одного и того же шприца для введения питательных веществ для разных детей снизилась с 44,2% до 3,9%.

Опрос показал, что частота использования одной и той же ампулы с лекарством для одного пациента увеличилась с 35,1% до 42,9%.

В министерстве продовольствия и безопасности лекарственных средств Южной Кореи считают, что со смертью новорожденных могут быть связаны пищевые добавки Smoflipid.

Напомним, в декабре 2017 года четыре новорожденных ребенка скончались в отделении интенсивной терапии больницы Женского университета Ихва в Сеуле.

Судебная экспертиза подтвердила, что смерть детей была вызвана одним типом бактерий, которые попали в питательные вещества при их инъекции новорожденным. Полицией установлено, что сотрудники больницы нарушили основные принципы профилактики инфекций — лекарство из одной ампулы вводилось нескольким пациентам.