29
дек
2020
  1. Политическая война
  2. Отношения Белоруссии и Запада
Минск, / ИА Красная Весна

МИД Белоруссии ответил на принятие в США «Акта о демократии»

Минск. Площадь Независимости
НезависимостиПлощадьМинск.
Минск. Площадь Независимости
Изображение: Вячеслав Седых © ИА Красная Весна

Подписанный президентом США Дональдом Трампом «Акт о демократии, правах человека и суверенитете Белоруссии» стал неприкрытым вмешательством во внутренние дела республики, заявил пресс-секретарь белорусского МИД Анатолий Глаз 29 декабря журналистам.

Глаз напомнил, что Трамп совместно с другими законодательными актами подписал Акт о демократии, правах человека и суверенитете Белоруссии.

«Наше отношение как к подобным шагам, так и непосредственно к указанному так называемому акту было довольно четко и неоднократно обозначено. При этом следует понимать, что именно так выглядит однозначно недружественный шаг и неприкрытое вмешательство во внутренние дела суверенного государства», — сказал белорусский дипломат.

По его словам, «Акт о демократии» никак не будет способствовать укреплению суверенитета Белоруссии. И смотрится пародийно навязывание американскими властями каких-то демократических шаблонов другим странам, когда в их стране демократия весьма далека от идеала, отметил Глаз.

Белорусская сторона продолжит курс на нормализацию отношений с США как с уходящей администрацией, так и новой, посредством равноправного и взаимоуважительного диалога, добавил он.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER