Президент Аргентины благодарен России за помощь в борьбе с коронавирусом

Изображение: (сс) Nicolás Aboaf
Альберто Фернандес
Альберто Фернандес
Альберто Фернандес

Помощь Аргентине со стороны России во время пандемии коронавируса создало наилучшие условия для дальнейшего развития сотрудничества двух стран, заявил президент Аргентины Альберто Фернандес накануне визита в Москву, 28 января сообщает ТАСС.

«Это идеальный момент. Я считаю, что мы можем серьезно расширить торговые связи», — подчеркнул он.

Глава Аргентины сообщил, что у него «хорошие ожидания» от поездки и Россию и встречи с президентом России Владимиром Путиным. Во время встречи Фернандес хочет лично поблагодарить президента России за поставки российской вакцины от коронавируса.

«Народ Аргентины очень благодарен России, потому что они нам помогли со „Спутником V“ в тот момент, когда производство вакцин было затруднено и не было ни одной страны, которая не сталкивалась с трудностями», — подчеркнул он.

Отметим, по прогнозу ВОЗ в массово провакцинированной Европе в ближайшие месяц-два ожидается, что более половины жителей заразится штаммом «Омикрон». Поступают сообщения, что по количеству заражений в сутки антирекорды обновили страны Латинской Америки Мексика, Перу и, в том числе, Аргентина.

Читайте также: За что боролись… Настоящая пандемия началась после массовой вакцинации?

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER