В Эфиопии армия правительства захватила город Гашену

Изображение: Владимир Чичилимов © ИА Красная Весна
 Эфиопия на карте мира
Эфиопия на карте мира
Эфиопия на карте мира

Национальные силы обороны Эфиопии совместно со спецподразделением Амхара, Народными силами Амхары (Fano) и ополчением взяли под контроль город Гашена, 1 декабря сообщает эфиопское агентство Fana,

Как заявил министр государственной службы связи Легессе Тулу, армия под руководством премьер-министра Абия Ахмеда одержала наибольшую победу за последние дни с тех пор, как начала серьезное военное наступление на всех фронтах.

По сообщению министра, объединенным силам удалось полностью разрушить бетонные укрепления, построенные врагом, — с минимальными жертвами, используя передовые технологии.

Легессе добавил, что армия захватила у противника тяжелую артиллерию и много личного оружия. Сообщается, что повстанцы потеряли все возможности для побега или транспортировки разграбленного имущества из районов, ранее захваченных НФОТ.

Как заявляют власти, на фронте Воре-Иллу от вражеских сил были освобождены города Джамма Доголо, Воре-Иллу, Генете, Финчофту и Акаста. Также на фронте Шева объединенные силы Национальной армии, спецназа Амхара, ополчения и Fano захватили города Мезезо, Молале, Шеваробит и их окрестности после изгнания повстанцев.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER