В Ираке курдские партии обсудят объединяющую позицию

Изображение: (сс) MSinjari
Эрбиль. Иракский Курдистан
Эрбиль. Иракский Курдистан
Эрбиль. Иракский Курдистан

Движение «Горран», «Исламский союз Курдистана» (организация, деятельность которой запрещена в РФ) и «Группа справедливости Курдистана» (организация, деятельность которой запрещена в РФ) собрались, чтобы обсудить материалы выборов, сообщает 8 сентября Shafaq News.

В ходе встречи обсуждался избирательный процесс и выход курдской позиции из политического тупика, в который попал Багдад.

Ответственный за предвыборное досье в движении «Горран» Ясин Хама Али сообщил, что курдское президентство поддерживает объединение курдской позиции.

Однако «недавно мы заметили нежелание проводить консультативные встречи, что побудило нас начать политические переговоры между курдскими партиями для обсуждения вопроса об утверждении закона о выборах, гарантирующего права всех партий», — отметил Ясин Хама Али.

«Парламентские выборы — это общенациональный вопрос, который должен быть согласован всеми политическими партиями», — добавил курдский чиновник.

Он выразил обеспокоенность в связи с нынешним политическим кризисом в Багдаде, подчеркнув необходимость защиты прав курдской общины на переговорах, которые, как ожидается, состоятся в ближайшем будущем.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER