1. Социальная война
  2. Американская миграционная политика
Мехико, / ИА Красная Весна

Караван мигрантов в Мексике достиг Оахаки, несмотря на сопротивление

Худ. Оноре Домье. Эмигранты. 1849г.
Худ. Оноре Домье. Эмигранты. 1849 г.
Худ. Оноре Домье. Эмигранты. 1849 г.

Лагерь для отдыха разбили несколько сотен мигрантов из латиноамериканских стран в мексиканском городе Матиас-Ромеро, штате Оахака, 14 ноября сообщает TeleSUR.

Более тысячи мигрантов сумели до города Матиас-Ромеро, несмотря на попытки Национальной гвардии силой воспрепятствовать их путешествию. Мигранты передвигаются вместе группами на грузовиках и трейлерах.

Караван мигрантов остановится на сутки в Матиас-Ромеро и продолжит путь по Трансистмическому шоссе. На следующей неделе они надеются прибыть в Коацакоалькос, штат Веракрус, где они присоединятся к еще одному каравану, который формируется в этом городе, который 18 ноября отправится в мексиканскую столицу.

По словам женщины из Гондураса Глории, путешествующей с пятилетней дочерью и 17-летним сыном, они бежали из своей страны, потому что вооруженные банды хотели забрать к себе ее сына.

Многих мигрантов толкает в дорогу нищета, безработица и высокий уровень преступности. Участники каравана говорят, что сталкиваются с дискриминацией в Мексики, однако у них нет выхода, кроме как продолжать путь, поскольку это единственная возможность выжить перед лицом насилия и голода.

Напомним, 23 октября большая группа мигранты выступила из мексиканского приграничного штата Чьяпас вопреки требованиям мексиканских властей оставаться на месте. Участники каравана заявили, что Мексика слишком долго рассматривает их заявки на предоставление убежища и объявили, что выдвинулись к мексиканской столице.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER