В Намибии запустили виртуальную академию безопасности пищевых продуктов
Первую в стране онлайн-академию по обучению производству безопасных пищевых продуктов запустили два специалиста — консультанта по производству пищевых продуктов, Рут Мартинес Лаго и Вера Иямбо, 21 июня сообщает газета The Namibian.
Академия с 1 июня предлагает всем желающим пройти курсы по системам управления безопасностью пищевых продуктов. Ее деятельность направлена на создание в стране культуры безопасности пищевых продуктов для организаций и отдельных лиц, работающих в пищевой промышленности.
Онлайн-академия помогает клиентам производить безопасные продукты питания для потребителей с помощью инновационной и обновляемой информации о безопасности пищевых продуктов.
Курсы являются интерактивными, содержат аудио- и видеоматериалы, а также опросы и оценки, помогающие клиентам пройти курс обучения и развития согласно их запросам, а сами учебные курсы проводятся под руководством инструктора посредством живых виртуальных сеансов.
Участники обучаются в своем собственном темпе, не влияющем на производственные графики или другие их рабочие обязательства.
Онлайн-курсы обновляются с учетом последних тенденций и правил в пищевой промышленности, их программы охватывают различные темы, включая базовую безопасность пищевых продуктов, управление безопасностью пищевых продуктов, анализ опасностей и критические контрольные точки, обучение внутреннему аудиту, обучение аудиторов поставщиков и анализ причин основных проблем с безопасностью пищевых продуктов.
«Наши намерения состоят в том, чтобы стать лучшей платформой онлайн-курсов для предприятий пищевой промышленности в Африке и внести свой вклад в достижение Целей устойчивого развития Организации Объединенных Наций», — говорит Ииямбо.