1. Социальная война
  2. Протесты в США
Таллахасси, / ИА Красная Весна

В штате Флорида запретили протесты у частных домов

Изображение: Federal Government of the United States of America
Губернатор Флориды Рон ДеСантис
Губернатор Флориды Рон ДеСантис
Губернатор Флориды Рон ДеСантис

Закон, запрещающий «пикетирование и протесты» рядом с частными домами подписал губернатор Флориды Рон ДеСантис 16 мая, сообщил телеканал ABC7.

ДеСантис подписал законопроект 1571 Палаты представителей после протестов против абортов. Законопроект сделает незаконными пикетирование рядом с жилыми домами во Флориде и будет считаться правонарушением второй степени. Новый закон вступит в силу с 1 октября.

«Отправлять неуправляемую толпу в частные дома, как мы видели с разъяренными толпами перед домами судей Верховного суда, неуместно, — сказал губернатор Флориды. — Этот законопроект обеспечит защиту тех, кто живет в спальных районах, и я рад подписать его».

Согласно закону, любой, кто протестует перед частной резиденцией во Флориде, может быть приговорен к тюремному заключению и штрафам. Протест, направленный на умышленное преследование или причинение беспокойства кому-либо в их доме будет караться 60 днями тюрьмы и штрафом до 500 долларов.

Однако протестующих можно будет арестовать только после того, как они проигнорируют приказы правоохранительных органов разойтись.

Губернатор заявил, что новый закон предотвратит протесты во Флориде, подобные тем, которые проводят протестующие против абортов перед домами судей Верховного суда США в Вирджинии.

Напомним, за минувшие выходные более 400 протестов против абортов прошли по всем США. Либеральная пресса заявила, что это начало «лета гнева». Протесты были организованы организацией Planned Parenthood, Женским маршем и другими группами, выступающими за аборты.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER