1. Культурная война
  2. Египет — внутренняя политика
Каир, / ИА Красная Весна

Популярный фудблогер признался, что ему не дали снять свои видео в Египте

Изображение: (сс0)
Лепешки
Лепешки
Лепешки

Признание о том, что был задержан в январе в Египте из-за съемок еды опубликовал популярный YouTube фудблогер Уилл Сонбухнер, 9 апреля сообщает The New Arab.

Блогер был задержан и допрошен египетскими властями в конце января за попытку снимать обзоры местной еды на улицах Каира, несмотря на наличие разрешения.

Звезда «Best Ever Food Review Show», у которого более восьми миллионов подписчиков и 1,5 триллиона просмотров, в своем последнем видео, рассказал, что его задержали в международном аэропорту Каира на четыре часа.

Сонбухнер сказал, что он и его команда были задержаны, а их съемочное оборудование было конфисковано, раскрывая подробности в последнем эпизоде, снятом в Египте и озаглавленном «Не приходи сюда!», который уже посмотрели 2,5 миллиона раз.

Американский видеоблогер сказал, что после их освобождения его команде удалось снять кадры в центре Каира на свои iPhone.

«Египетский лозунг должен звучать так: „Оставь камеру дома, но принеси деньги“. Они не хотят, чтобы вы здесь снимали», — сказал Сонбухнер в начале эпизода.

Во время эпизода Сонбухнер попробовал популярную египетскую уличную еду, в том числе национальное блюдо страны кошари, фалафель и хаваши.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER