14
фев
2020
  1. Мир спорта
  2. Скандал вокруг управления ФК "Енисей"
Красноярск, / ИА Красная Весна

Ростовцев удивлен: весь офис ФК «Енисей» уволился — финансы не сходятся

Саботаж устроили управленцы ФК «Енисей», массово написав заявления на увольнение и оставив бардак в экономике клуба, заявил министр спорта Красноярского края Павел Ростовцев 13 февраля в интервью изданию matchtv.ru.

Ростовцев заявил, что аудит компании показал «очень много удивительного, скажем так, в работе господина Рубцова, возглавлявшего „Енисей“ до ноября минувшего года». Он сообщил, что у ведомства «к финансовой деятельности клуба есть большие вопросы. К бухгалтерской отчетности, к организации внутренних процессов. Сотни миллионов рублей списывались без обязательных процедур, накопились долги, перешедшие на этот год».

По словам министра, в управленческом офисе клуба происходит полный саботаж: «Все специалисты уволились по собственному желанию. На днях написала заявление об увольнении главный бухгалтер». В связи с этим ведомство не может даже «посмотреть приход и расход из всех необходимых источников». Министерству предстоит «скрупулезно разбираться. В том числе для того, чтобы до конца понять действия или бездействие бывшего менеджмента», — добавил он.

Напомним, 12 февраля сообщалось об обысках сотрудниками ФСБ офиса ФК «Енисей». Эту информацию подтвердили и в министерстве.

Читайте также: ФСБ обыскала офис ФК «Енисей» — искали документы выплат игрокам

Ранее выяснилось, что бывший глава клуба Денис Петровский взломал официальные страницы клуба в социальных сетях и занимался дискредитацией его нового главы. Информация по данному факту была передана силовым ведомствам для проверки.

Саботаж
Саботаж
Изображение: Цитата из х/ф «Трактористы». Режиссер Иван Пырьев, СССР, 1939
Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER