10
авг
2021
  1. Классическая война
  2. Черноморский флот
Севастополь, / ИА Красная Весна

Корабль «Владимир Емельянов» отправился из Санкт-Петербурга в Севастополь

Изображение: (сс) Мессир
Корабль противоминной обороны. Тральщик
Корабль противоминной обороны. Тральщик
Корабль противоминной обороны. Тральщик

Корабль противоминной обороны Черноморского флота «Владимир Емельянов» начал осуществлять переход с Балтийского флота в основной пункт базирования Черноморского флота — в Севастополь. Об этом сообщила пресс-служба военного ведомства 10 августа.

По данным флота, противоминный корабль принимал участия в главном военно-морском параде в Санкт-Петербурге.

«В настоящее время корабль находится в Северном море и направляется в пролив Ла-Манш для дальнейшего выхода в Атлантический океан», — говорится в сообщении пресс-службы.

В ведомстве подчеркнули, что в данный момент «Владимир Емельянов» совершает свой первый межфлотский переход — ему предстоит пройти более 5 тысяч миль.

Напомним, что корабль противоминной обороны Черноморского флота «Владимир Емельянов» был построен на Средне-Невском судостроительном заводе. Его спуск на воду состоялся в 2019 году. В этом же году он был принят в состав Черноморского флота. Это

«Владимир Емельянов» представляет новое поколение кораблей противоминной обороны. Он оснащён корпусом из монолитного стеклопластика, автоматизированной системой управления противоминными действиями, вооружён современными гидроакустическими станциями, размещёнными на корабле и на телеуправляемых и автономных подводных снарядах, предназначен для поиска и уничтожения мин в акваториях военно-морских баз.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER