1. Политическая война
  2. Оборот оружия
Вашингтон, / ИА Красная Весна

Байден выступил за запрет наборов для сборки оружия без серийных номеров

Изображение: (сс) anapatoday.com
Незаконно хранящееся оружие
Незаконно хранящееся оружие
Незаконно хранящееся оружие

Надо положить конец возможности покупки без проверки покупателя наборов для сборки оружия, заявил президент США Джо Байден, 11 апреля в ходе брифинга в Белом доме.

В ходе выступления, Джо Байден продемонстрировал свободно продаваемый набор деталей, из которого любой покупатель может собрать пистолет. Он заявил, что меры по запрещению покупки оружия гражданам, внесенными в список членов террористических организаций, нелья считать чрезмерными, как их оценивает оружейное лобби.

«Если вы совершили преступление с использованием „пистолета-призрака“, ожидайте предъявления федеральных обвинений», — сказал президент США. По его данным потери от применения оружия гражданами США «не поддаются подсчету».

Байден настаивает, что конгресс США должен принять закон, позволяющий проверку покупателей, а также запретить продажу винтовок с увеличенной емкостью магазина. По его мнению, производители оружия должны отвечать по суду, если произведенное ими оружие используется при совершении преступлений.

Отметим, в настоящее время в США можно без ограничений купить комплект для самостоятельной сборки пистолета.

По данным администрации США, в 2021 году было выявлено 20 тысяч единиц незарегистрированного оружия.

Отметим, ранее Джо Байден заявил о том, что в США развернулась «эпидемия вооруженного насилия». По данным портала Gun Violence Archive, в 2022 году количество смертельных случаев от вооруженных нападений превысило 5 тысяч, то есть в среднем около 50 погибших в день.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER