Жители Гагаузии верят власти России больше, чем молдавской власти — мнение

Изображение: Питер Клас. Ванитас. Натюрморт с черепом и гусиным пером (фрагмент). 1628
Недоверие и страх
Недоверие и страх
Недоверие и страх

Жители Гагаузии не сепаратисты, они обращаются к России, чтобы решить свои проблемы, потому что они не верят молдавской власти, заявил депутат Народного собрания Гагаузии (НСГ) Виктор Петров 11 августа в эфире программы «Главное» на телеканале TVC21.

Обвинения в адрес Гагаузии молдавской власти в сепаратизме необъективны, жители автономии от нищеты и безысходности обращаются к России. Это власти Молдавии своими действиями занимаются «экономическим сепаратизмом», доведя людей до отчаяния, сообщил депутат.

У сельских жителей Гагаузии нет денег, чтобы купить себе на зиму дрова. Люди доведены до того, что они готовы отапливать сухим навозом, но и его на всех не хватит, в автономии нет столько животноводческих ферм, отметил политик.

«Конечно у людей протестные настроения, люди потеряли веру во власть, потому что власть сегодня привела их в то положение, в котором они находятся, они не верят. Конечно, люди обращаются (к России — прим. ИА Красная Весна), потому что решить вопрос можно только с Российской Федерацией, поэтому и обращаются к председателю правительства РФ… И что? Жителей нужно обвинять в сепаратизме, потому что они не верят власти?» — сказал Петров.

Напомним, жители Гагаузии обратились к председателю правительства России Михаилу Мишустину с просьбой пересмотреть цену контракта на поставляемый Молдавии газ, а если это невозможно, то пересмотреть цену на газ отдельно для Гагаузии.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER