logo
  1. Информационно-психологическая война
  2. Семейная политика
Москва, / ИА Красная Весна

В лоббировании закона о бытовом насилии есть следы спецслужб Запада?

Джордж Сорос
Джордж Сорос
(cc) LSE Library

Причастность к лоббированию законопроекта «О профилактике семейно-бытового насилия в Российской Федерации» западных спецслужб показал журналист-иследователь Максим Карев 9 декабря на пресс-конференции в ИА REGNUM, сообщает корреспондент ИА Красная Весна.

Исследователь указал, что среди сторонников закона о так называемом семейно-бытовом насилии (СБН) достаточно много тех, кто получал денежные средства от западных организаций, таких как Фонд Сороса, Фонд Форда, Фонд Макартуров. В частности, отмечает он, с 1966 по 1979 год главой Фонда Форда был Макджордж Банди, который также занимал пост советника по национальной безопасности при президентах США Джоне Кеннеди и Линдоне Джонсоне.

«Я могу сказать совершенно ответственно, что есть документы — и они открытые, они есть в отчетах фондов, есть биографии людей, которые были директорами этих фондов, например, Фонда Форда. Из них выходит, что все они были спецслужбистами», — подчеркнул он.

Читайте также: Иностранные хозяева борцов против семейно-бытового насилия

По словам исследователя, вопрос противодействия дискриминации против женщин или борьбы за их права «был поднят на щит» такими фондами не с целью «осчастливить» женщин, а для установления гегемонии Вашингтона.

«Но основная цель именно такая — установление американского господства путем навязывания неких, очень специфических, норм. Что такое СБН? Это, по сути, идеология вражды между членами семьи, между мужчинами и женщинами, между детьми и родителями», — добавил он.

Читайте также: Как Госдеп США регулирует семейную политику в России

Напомним, 9 декабря в пресс-центре ИА REGNUM прошла конференция «Уроки кампании по продвижению законопроекта о профилактике семейно-бытового насилия». В ней приняли участие такие общественные организации, как Родительское всероссийское сопротивление (РВС), информационный портал семейной политики «Иван-чай», участники слушаний по проекту закона о СБН в ГД и эксперты по семейной политике и законодательству.

Читайте также: Законопроект о семейном насилии — это акт психологической войны против РФ