logo
  1. Культурная война
  2. Холокост
Москва, / ИА Красная Весна

«(Не) время для любви» — в Москве открылась выставка о Холокосте

Выставка
Выставка "(Не) время для любви"
Наталья Стрельцова© ИА Красная Весна

Выставка «(Не) время для любви. Истории влюбленных, переживших Холокост» открылась в Еврейском музее и Центре толерантности города Москвы, сообщила пресс-служба музея 28 января на официальном сайте.

В основе выставки одиннадцать истории о любви бывших узников концлагерей. Посетителям представлены дневники, мемуары и библиографические романы, написанные «узниками, еврейскими партизанами и подпольщиками, их детьми, внуками и приглашенными биографами».

Воспоминания дополняют работы известных художников и скульпторов, которые пережили Холокост и которые «исследуют опыт Холокоста» в современном искусстве.

Авторы подчеркивают, что в 75-летие Международного дня памяти жертв Холокоста они отказались от фото и кинохроник Холокоста, а также от «театрализации» памяти.

Выставка будет работать до 15 мая.

Посетители на выставке
Посетители на выставке "(Не) время для любви"
Наталья Стрельцова© ИА Красная весна

Напомним, День памяти жертв Холокоста отмечается 27 января в день, когда в 1945 году советские войска освободили крупнейший нацистский лагерь смерти Освенцим. Этот праздник учрежден согласно резолюции 1 ноября 2005 года Генеральной ассамблеи ООН.

Реальные истории
Реальные истории
Наталья Стрельцова © ИА Красная весна
Посетители на выставке
Посетители на выставке
Наталья Стрельцова © ИА Красная весна