30
июл
2021
  1. Экономическая война
  2. Электроника в мире
Портленд, / ИА Красная Весна

Продажи хромбуков выросли во втором квартале, но рост замедлился — Canalys

Изображение: closari
Chromebook от Samsung
Chromebook от Samsung
Chromebook от Samsung

Рост рынка хромбуков во втором квартале замедлился, сообщила аналитическая компания Canalys в материале, опубликованном 29 июля ее пресс-службой.

Рост продаж хромбуков во втором квартале 2021 года по сравнению с аналогичным периодом прошлого года составил 74,7%. В первом квартале объем продаж превысил показатели годичной давности почти на 350%. Всего во втором квартале было продано 11,86 млн устройств против 6,79 млн годом ранее.

Специалисты предсказывали замедление темпов роста продаж хромбуков из-за насыщения рынка. Однако они сходятся во мнении, что рост будет продолжаться. Спрос на хромбуки при реализации образовательных программ и потребности в организации станций для работы с облачным сервисами как нового вида услуг будет продолжать расти и дальше.

Продажи хромбуков растут быстрее, чем продажи персональных компьютеров. Однако специалисты считают, что появление устройств на новых процессорах Apple M1, энергоэффективных и подходящих для легких ноубуков, а также выход версии Windows 11, могут сместить баланс пользовательского интереса обратно в сторону традиционных персональных компьютеров.

Напомним, хромбуки — это ноутбуки, работа которых происходит в браузере, а само устройство работает под управлением операционной системы Chrome OS. Такие ноутбуки обладают слабой производительностью, поскольку все вычисления производятся на серверах и в облаке.

Хромбуки нашли широкое распространение в сфере образования, так как отлично подходят для удаленного обучения, когда вся информация получается по сети. Из-за слабой технически «начинки» хромбуки стоят в среднем меньше обычных ноутбуков.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER