1. Экономическая война
  2. Экономика Индии
Нью-Дели, / ИА Красная Весна

Индия разрешила беспошлинный ввоз соевого и подсолнечного масла

Изображение: (cc) Netojinn
Растительное масло
Растительное масло
Растительное масло

Импорт соевого и подсолнечного масла в объеме 2 млн тонн в год освободило от ввозных пошлин правительство Индии, 24 мая передает телеканал India Today.

Данная продукция в течение 2022-23 и 2023-24 финансовых годов (начинается в Индии с 1 апреля) будет освобождена от таможенных пошлин и от взносов на развитие инфраструктуры сельского хозяйства.

Министерства финансов Индии объяснило этот шаг стремлением снизить внутренние цены и взять под контроль инфляцию.

Ранее правительство Индии для сдерживания роста цен существенно снизило акцизы на бензин и дизельное топливо, а также отменило импортные пошлины на некоторые виды сырья, используемого в металлургии и производстве пластмасс. Также была повышена экспортная пошлина на железную руду и железорудные окатыши.

Рост цен на все товары, от топлива до овощей и растительного масла, привел к тому, что инфляция оптовых цен в апреле достигла рекордно высокого уровня в 15,08%, а инфляция в розничной торговле достигла почти восьмилетнего максимума в 7,79%.

Высокая инфляция побудила Резервный банк Индии провести внеплановое заседание, чтобы в начале мая повысить базовую процентную ставку на 40 пунктов до 4,40%.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER


Другие статьи из сборника «Украинство»