logo
Новость
  1. Социальная война
  2. Деградация высшего образования
/ Нью-Йорк

Скандал в США — звезды сериалов давали взятки за поступление детей в вузы

Иероним Босх. Фокусник. 1475-1480

Раскрыта разветвленная коррупционная схема, с помощью которой состоятельные родители в США устраивали детей в элитные вузы страны, 12 марта сообщила The New York Times.

Частная благотворительная организация принимала пожертвования для «обеспечения образования и программ развития для обездоленной молодежи». Расследование показало, что под прикрытием благотворительного фонда осуществлялась деятельность по подделке результатов экзаменационных тестов для поступления в престижные вузы США, а молодежь, которой оказывалась подобная помощь, совсем не была обездоленной.

Для поступления в вуз вне общих правил использовался прямой подлог результатов экзаменационных тестов, а также взятки, которые предлагались за представление поступающего в качестве спортсмена, имеющего высокие результаты, хотя на самом деле никаких результатов не было.

Более пятидесяти подозреваемым предъявлены обвинения, среди них две известные актрисы: Фелисити Хафман (сериал «Отчаянные домохозяйки») и Лори Лафлин (сериал «Полный дом»), а также супруг Лори Лафлин дизайнер Массимо Джианулли.

Среди элитных вузов, в которые можно было попасть за крупные суммы, университеты Йеля, Стэнфорда, Южной Калифорнии и другие, не менее известные, учебные заведения.

Напомним, система высшего образования в США считается в мире наиболее престижной. Выпускники школ стремятся поступить в наиболее высоко котирующиеся высшие учебные заведения, для поступления в которые необходимо выполнить жесткие требования. В США гордятся своей системой высшего образования, ясностью правил поступления и системой отбора наиболее достойных обучения кандидатов.