18
окт
2021
  1. Социальная война
  2. Городское строительство
Ставрополь, / ИА Красная Весна

На благоустройство дворов в Ставрополье выделят 200 млн рублей

Изображение: Григорий Фадеев © ИА Красная Весна
Стройка, строительство жилья
Стройка, строительство жилья
Стройка, строительство жилья

Власти Ставропольского края вложат в благоустройство дворов 200 миллионов рублей в 2022 году, заявил губернатор Владимир Владимиров 18 октября в социальной сети Instagram.

«С 2017 года по 2019 год в крае были отремонтированы и приведены в порядок 283 дворовые территории. Новая региональная программа станет продолжением этой работы. На ее финансирование в проекте краевого бюджета на 2022-й год уже предусмотрено 200 миллионов рублей», — написал он.

По его словам, региону нужны крупные точки общественного притяжения. Под такими точками губернатор подразумевает современные зоны отдыха, зеленые парки и скверы, а также красивые набережные.

Но вряд ли кто будет спорить, что все начинается со своего двора, его пешеходных дорожек, детских площадок, газонов, фонарей. «Вряд ли кто будет спорить, что все начинается со своего двора, его пешеходных дорожек, детских площадок, газонов, фонарей», — написал Владимиров.

Он пообещал, что на поддержку местных инициатив комплексного развития сельских территорий будет выделено 1,5 млрд рублей на благоустройство.

В 2021 году финансированием программ превышало 2 млрд рублей.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER