Мороженое без сахара со сладким белком появится на рынке в 2024 году
Мороженое без молока и сахара, на основе растительного сладкого белка, ожидается на рынке в 2024 году, заявила профессор Российской академии наук, советник компании «Эфко» Екатерина Журавлева на международной выставке-форуме «Россия», 9 февраля сообщает ТАСС.
Как рассказала Журавлева, «сертификация в настоящее время закачивается, после нее сладкий белок будет выведен на рынок. Мы делаем прогноз, что это будет в этом году».
При этом она пояснила, что сладкий белок будут вводить в рецептуру конфет и шоколада, так как он в несколько тысяч раз слаще сахара, однако повышения сахара в крови не вызывает, поэтому для диабетиков это приемлемый продукт для потребления.
Далее ученый отметила, что при производстве мороженного замещается не только сахар, но и коровье молоко, оно будет заменено соевым или миндальным молоком, подчеркнув, что по вкусу молочное и растительное мороженое практически не отличимы, также у продукта не отмечается и послевкусия как после употребления сахарозаменителей.
Напомним, что с 4 ноября 2023 года по 12 апреля 2024 года на ВДНХ в Москве проходит международная выставка-форум «Россия». На выставке представлены важнейшие достижения страны в разных отраслях экономики всеми субъектами России.