1. Социальная война
  2. Торговля людьми в мире
Пекин, / ИА Красная Весна

Торговля людьми — верхушка айсберга нарушений прав человека в США — МИД КНР

Изображение: (сс0)
Рабство
Рабство
Рабство

Торговля людьми — это лишь верхушка айсберга систематического нарушения прав человека в США, заявил официальный представитель МИД КНР Чжао Лицзянь 27 января на брифинге для прессы.

Чжао Лицзянь отметил, что публикация госдепартаментом США так называемого ежегодного доклада «О торговле людьми», является инструментом для выдвижения необоснованных обвинений против других стран. Это разоблачает намерение США опорочить чужую репутацию, и вмешаться в чужие внутренние дела, под предлогом решения собственных политических проблем.

Дипломат подчеркнул, что правительство КНР добилось прогресса в борьбе с торговлей людьми, в то время как у США печальная статистика в этом вопросе. По сообщениям СМИ, за последние пять лет, ежегодно в США для принудительного труда продают до 100 000 человек. Только в 2020 году в США было зарегистрировано более 11 190 случаев торговли людьми. Если США хотят обвинить кого-то в торговле людьми, они должны в первую очередь указать пальцем на себя.

Также представитель китайского МИД отметил, что торговля людьми — это лишь верхушка айсберга систематического нарушения прав человека в США. Геноцид, расовая дискриминация и принудительный труд — глубоко укоренившиеся проблемы, от которых страдает американское общество.

«Мы также хотим напомнить американской стороне, что лечение хронических проблем в американском обществе требует искренних и конкретных мер. США не должны преуменьшать и скрывать проблемы, и тем более рассчитывать на перекладывание вины путем фабрикации лжи и клеветы на других», — подытожил Чжао Лицзянь.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER