11
июн
2021
  1. Экономическая война
  2. Виртуальная валюта
Париж, / ИА Красная Весна

Транзакции цифровой валюты тестируют Центробанки Франции и Швейцарии

Криптовалюта
Криптовалюта
Криптовалюта
Изображение: Скопина Ольга © ИА Красная Весна

К тестированию трансграничных платежей с помощью цифровых валют центральных банков (CBDC) при «оптовых» операциях приступили Центробанки Франции и Швейцарии, об этом 11 июня сообщает 3dnews.ru.

По мнению участников проекта, названного Project Jura, в рамках тестирования можно будет выявить преимущества и вызовы, связанные с переходом на CBDC при осуществлении трансграничных платежей.

Транзакции будут осуществляться между банком Франции и Швейцарии с использованием цифровой версии евро и швейцарского франка. Участники проекта подчеркивают, что все движения цифровых валют, в отличие от Bitcoin и им подобных, легко отслеживаются в течение всего времени обращения. Данная инициатива сильно ударит по сектору теневой экономики с применением Bitcoin.

«Для центральных банков необходимо оставаться в курсе технологических разработок. Швейцарский национальный банк уже исследует регулирование токенизированных оптовых CBDC-активов в рамках проекта Project Helvetia. Мы надеемся масштабировать результаты этого анализа в трансграничный контекст, участвуя в этой захватывающей инициативе», — заявил член совета управляющих Швейцарского национального банка Андреа М. Машлер (Andréa M Maechler).

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER