В Грузии прозападные НПО потребовали срочно ввести визы для граждан РФ

Изображение: Цитата из м∕ф «Робин Гуд». Реж. Вольфганг Райтерман. 1973. США
Кляуза
Кляуза
Кляуза

Введения визового режима в Грузии для граждан России потребовали около двадцати прозападных неправительственных организаций (НПО), действующих на грузинской территории. Соответствующая петиция была размещена 16 августа на сайте change.org.

«Требуем немедленно установить визовый режим для граждан России и пересмотра правового статус тех лиц, которые уже въехали на территорию страны», — говорится в заявлении.

Авторы обращения отмечают, что поддерживают киевский режим и выступают против проводимой Россией спецоперации по денацификации Украины. Кроме того, НПО против того, что РФ признала независимость Абхазии и Южной Осетии. На этом основании гражданские активисты требуют ввести ограничения к российским туристам и тем, кто регистрирует в Грузии бизнес.

Члены НПО указали на то, что резко выросло число российских компаний, зарегистрированных в Грузии. Кроме того, растет объем экспорта из республики. Борцы за ограничения против российских граждан переживают, что они таким образом обходят санкции.

В заявлении утверждается, что каждая страна вправе вводить ограничения для граждан определенного государства, и это якобы совместимо с соблюдением прав человека. Правозащитники заверяют, что это — вопрос национальной безопасности.

Напомним, ввести визы в Грузии для граждан РФ призвала партия «Лело». Ее поддержала партия «Гричи». Другая оппозиционная партия «За Грузию» призвала власти сократить безвизовый режим для российских граждан с года до трех месяцев. В правящей партии «Грузинская мечта» не поддержали эти призывы. При этом экономика Грузии стабильно растет в последние месяцы.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER