1. Политическая война
  2. Акции Навального
Нью-Йорк, / ИА Красная Весна

Навальный научил, как победить бедность в России

Изображение: Сергей Кайсин © ИА Красная Весна
Навальный
Навальный
Навальный

Способы борьбы с бедностью в России предложил Алексей Навальный в интервью газете The New York Times 25 августа.

В ходе интервью американской газете Навальный заявил, что столкнулся с проблемой бедности, оказавшись в колонии. Он пожаловался, что должен «уместить все месячные покупки в тюремном магазине в девятитысячный лимит».

«Именно бедность — то, что больше всего волнует россиян. Попав сюда, я еще раз в этом убедился», — подчеркнул бывший блогер.

По мнению Навального, для преодоления бедности необходимо прежде всего провести полное дерегулирование экономики, предоставить максимальную свободу бизнесу и увеличить вложения в образование и здравоохранение. Источником средств для таких вложений, по мнению бывшего блогера, должен послужить «безумно раздутый военно-полицейский бюджет».

Навальный подчеркнул, что одной из главных бед России он по-прежнему считает коррупцию. Однако основными факторами искоренения этого зла бывший блогер считает не расследования и публичные судебные процессы, а честные выборы, независимость судов и полную свободу СМИ.

«Основой политического устройства должна стать парламентская демократия, а честные выборы, независимость судов и полная свобода СМИ должны быть священными понятиями в новой России», — уверен Навальный.