18
окт
2020
  1. Классическая война
  2. Отношения Греции и Турции
Афины, / ИА Красная Весна

Греция готовится провести учебные стрельбы комплекса С-300 — СМИ

Подготовка к проведению учебных стрельб из российского зенитно-ракетного комплекса С-300 на Крите ведется Вооруженными силами Греции, 18 октября сообщает издание ieidiseis.gr со ссылкой на собственные источники.

«"Красный медведь» (С-300) в эти дни, спустя целых семь лет, готовится к своему второму походу в начале ноября на Западный Крит, в Ханью, где расположен полигон НАТО», — сказано в публикации.

До этого с момента размещения на острове системы С-300 подобные стрельбы производились только один раз — через 14 лет после установки — 13 декабря 2013 года на том же полигоне НАТО. Причем размещение ракет комплекса С-300 на Крите производилось в 1999 году с ведома и при согласии США. Кроме того, представители США присутствовали на первых стрельбах, отмечается в публикации.

В статье подчеркивается совпадение проведения стрельб с обострением греко-турецких отношений и аналогичными стрельбами принадлежащего Турции комплекса С-400 в районе Черного моря.

«Российские ракеты, находящиеся на Крите, обеспечивают безопасность и американской базы в Суде. Поэтому разница между греческими С-300 и турецкими С-400 заключается в том, что ракеты Греции имеют согласие США, а ракеты Турции — их анафему», — отмечает издание.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER