14
сен
2019
  1. Классическая война
  2. Вооруженные силы НАТО
Брюссель, / ИА Красная Весна

НАТО разработало новую стратегию военного превосходства

Новую стратегию военного превосходства разработало НАТО. Об этом заявил глава военного комитета НАТО Стюарт Пич 14 сентября.

Такое заявление Пич сделал в ходе своего выступления на совещании Североатлантического блока, которое проходит в Словении. В своем выступлении военный рассказал некоторые подробности про обновленную военную стратегию НАТО, которая была принята этой весной. Обновление стратегии произошло впервые с 1967 года, и сам документ засекречен.

Стюарт Пич заявил, что новая стратегия направлена «на адаптацию к меняющимся вызовам безопасности, а также на определение путей эффективного сдерживания». В новой стратегии решаются три задачи: коллективная оборона, кризисное управление и совместная безопасность.

Комплекс мер призван обеспечить НАТО ответами на многомерные вызовы и расставить приоритеты, что приведет к военному превосходству альянса.

Также Стюарт Пич отметил, что НАТО является одновременно и политическим, и военным альянсом и использует как мягкую силу, так и военную. Блок продвигает «демократические ценности» и, когда «дипломатия проваливается», применяет военную силу. Пич перечислил военные действия НАТО, которые он считает достижениями. Среди них — операция в Косово (бомбардировки Югославии).

Напомним, военный комитет НАТО является высшим органом альянса. Он отвечает за взаимодействие с Группой ядерного планирования и политическим органом — Североатлантическим советом.

НАТО
НАТО
Изображение: Сергей Анашкин © ИА Красная Весна
Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER