1. Социальная война
  2. Реформа здравоохранения
Москва, / ИА Красная Весна

Мишустин: пандемия выявила недостатки российского здравоохранения

Джей Леонард. Доктор для бедных. XIX век
Джей Леонард. Доктор для бедных. XIX век
Джей Леонард. Доктор для бедных. XIX век

Российская система здравоохранения во время пандемии коронавирусной инфекции показала свои достоинства и недостатки, 26 ноября заявил глава правительства на совещании по вопросам развития здравоохранения, передает пресс-служба кабинета министров.

Пандемия продемонстрировала возможность системы быстро реализовать нужные решения, такие как разработка вакцины или систем диагностики инфекции, а также производство нового оборудования. Активно внедрялись новые технологии и современные методы лечения, отметил Мишустин.

Вместе с тем, по его словам, пандемия COVID-19 продемонстрировала, что ресурсов в системе здравоохранения недостаточно. Более того, нужно искать новые подходы ко всей организации работы. «Нужно определить меры, которые повысят доступность и качество услуг здравоохранения для граждан. Это наш ключевой приоритет»,  — подчеркнул глава правительства.

Мишустин напомнил собравшимся, что одна из ключевых задач, порученных президентом — обеспечить устойчивый рост численности населения России к 2030 году. «Нам уже сейчас надо иметь чёткий план действий, которые позволят не только вернуть демографические показатели на допандемийные значения, но и обеспечить дальнейший рост численности граждан нашей страны и ожидаемой продолжительности жизни»,  — призвал он.

На совещании присутствовали вице-премьеры, министры здравоохранения, финансов, экономического развития и цифровых технологий, а также главы регионов, представители бизнеса, научного и медицинского сообщества.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER