logo
  1. Политическая война
  2. Украина и НАТО
Новость, / Москва

Кургинян: если ракеты НАТО будут в Харькове, войска России будут в Киеве

Сергей КургинянСергей Кургинян
Цитата. Вечер с Владимиром Соловьевым. ТВ Россия-1

Вхождение Украины в НАТО не примут ни либеральная, ни консервативная части российской элиты, заявил 1 октября политолог, лидер движения «Суть времени» Сергей Кургинян на передаче «Вечер с Владимиром Соловьевым» на телеканале «Россия 1».

«Как только пусковые установки [НАТО — прим. ИА Красная Весна] окажутся в Харькове, в ответ на это наши войска окажутся в Киеве», — предостерег политолог. Членство Украины в НАТО относится к пунктам, которые не обсуждаются ни на каких переговорах России и Запада, потому что находятся «за рамками обсуждения».

«Российская элита сегодня состоит из либерального сегмента и консервативного. Консервативный сегмент более связан с народными массами, их настроениями, либеральный — имеет позиции», — объяснил Кургинян. Либеральный и консервативный сегмент современной элиты России, за исключением предателей, едины в том, что не примут вхождение Украины в НАТО.

«Вы об этом забудьте. Забудьте об этом сразу», — заявил политик. Вступление Киева в Североатлантический Альянс недопустимо, «потому что это непоправимо нарушает нашу национальную безопасность».

В остальном Украина свободна в своем выборе, вплоть до «статуса Финляндии», — подчеркнул Кургинян.

Читайте также: Президент Финляндии: «Если мы вступим в НАТО, русские увидят в нас врагов»

Напомним, Финляндия не входит в военный блок НАТО, оставаясь в статусе партнера блока. При этом вооруженные силы Финляндии регулярно участвуют в учениях, проводимых Североатлантическим Альянсом.