1. Социальная война
  2. Новости Монголии
Улан-Батор, / ИА Красная Весна

В монгольских школах начнут работу профессиональные психологи

Изображение: Цитата из х∕ф «Зеркало». Реж. Андрей Тарковский. 1974. СССР
Психолог работает с пациентом
Психолог работает с пациентом
Психолог работает с пациентом

В целях укрепления психического здоровья учителей, сотрудников и учащихся общеобразовательных школ и детских садов в Улан-Баторе подписан меморандум о сотрудничестве между Детским фондом ООН в Монголии и мэрией столицы Монголии, сообщает 28 ноября информационный портал news.zindaa.mn.

Заместитель губернатора столицы О.Номинчимег сообщила: «Психологическое здоровье стоит на первом месте среди проблем, с которыми сталкиваются ученики. Дети хотят, чтобы в школе был профессиональный психолог и место, где они могли бы обсудить свои проблемы. В 20% средних школ столицы нет психологов. Поэтому в наступающем году мы будем рады сотрудничеству в направлении поддержки психологического здоровья детей, обеспечения здоровой и приятной среды для обучения, реализации проектов и программ по расширению возможностей психологов».

Представитель Детского фонда ООН в Монголии Эваристе Куасси-Комлан подчеркнул, что, поскольку психологические проблемы детей в Улан-Баторе растут, целесообразно реализовать программу, направленную на работу с такими проблемами.