В КНДР прокомментировали вброс провокационных листовок из Южной Кореи

Изображение: Скопина Ольга © ИА Красная Весна
Северная и Южная Корея
Северная и Южная Корея
Северная и Южная Корея

КНДР не оставит безнаказанным вброс провокационных листовок со стороны Южной Кореи, заявила глава сестра северокорейского лидера Ким Чен Ына и замглавы отделом ЦК ТПК Ким Ё Джон 2 мая, сообщает Центральное телеграфное агентство Кореи (ЦТАК).

«Недавно в Южной Корее отребье — „перебежчики с Севера“ опять совершили непростительное провокационное деяние — разбрасывание антиреспубликанских листовок. Мы уже строго предостерегли южнокорейские власти, к каким тяжелым последствиям приведет их неправильный поступок, допустивший бесчинство отбросов человечества», — заявила она.

Ким Ё Джон напомнила, что прошлый вброс листовок привел к резкому обострению отношений между Сеулом и Пхеньяном. Тем не менее южнокорейские власти не воспрепятствовали проведению новой провокации.

«Независимо от того, какие решения мы будем принимать и какие поступки будем совершать, ответственность за возможные последствия полностью лежит на южнокорейских властях, которые не держали под своим контролем отвратительное отребье», — подчеркнула она.

Напомним, 30 апреля группа северокорейских перебежчиков направила через границу с КНДР около полумиллиона пропагандистских листовок. При этом в Южной Корее вступил запрет на подобную деятельность. Нарушителям грозит до трех лет тюремного заключения или штраф размером 30 млн вон (около $27,4 тыс).

Отметим, что предыдущий массовый вброс антисеверокорейских листовок в 2020 году привел к резкому похолоданию отношений между КНДР и Южной Кореей. В частности, северокорейская сторона взорвала межкорейский центр связи в приграничной зоне, а также свела к минимуму все контакты с Сеулом.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER