В Барнауле усиливаются протесты  «антимасочников»

Коронавирус. Маска
МаскаКоронавирус.
Коронавирус. Маска
Изображение: (сс) enriquelopezgarre

Группа противников ношения масок перекрыла вход в здание «Горэлектротранс» в Барнауле, 3 ноября сообщает информационный ресурс Amik.

Несколько активистов-«антимасочников», блокируя вход в здание, настаивали на встрече с руководством муниципального унитарного предприятия (МУП) «Горэлектротранс» в лице Николая Петрушкина. Выступление «антимасочников» продолжалось вплоть до приезда наряда полиции. Начальник отдела связей с общественностью МУП рассказала, что якобы узнала среди собравшихся тех же граждан, которые неделю назад блокировали движение нескольких городских трамвайных маршрутов.

Напомним, 26 октября в Барнуле из-за конфликта с экипажем трамвая, в котором, по сообщению мэрии, приняло участие 17 активистов-«антимасочников», в течение полутора часов было нарушено движение по нескольким трамвайным маршрутам.

Всего, по сообщению мэрии, за последние пять дней из-за нарушения масочного режима городской электротранспорт простоял на линии более 4,5 часов.

Отметим, что противники «масочного» режима утверждают, что власти ущемляют права людей, заставляя их носить «намордники».

В частности, один из организаторов акций протеста — барнаульский блогер Елена Зигунова утверждает, что ношение маски без смены ее каждые два часа не столько предохраняет людей от COVID-19, сколько приносит вред здоровью, а так же бьет по бюджету малоимущих граждан. В качестве аргументации своей точки зрения блогер ссылалась на высказывания определённой части российских и зарубежных инфекционистов.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER