logo
Новости
/ Москва

За два дня 111 сирийских беженцев вернулись в свои дома

Сирия. АлеппоСирия. Алеппо
(cc) DianneKet78

О возвращении в свои дома 111 сирийских беженцев сообщил глава Центра по примирению враждующих сторон в Сирии генерал-лейтенант Сергей Кураленко 27 ноября во время брифинга. Информация была опубликована на сайте Минобороны РФ.

«Продолжается совместная работа российского Центра по примирению враждующих сторон и органов местного управления по организации возвращения беженцев. За двое суток в свои дома возвратились 111 сирийцев, из них в провинции Алеппо — 67 и Хомс — 44 человека», — сказал Кураленко.

Он сообщил, что офицеры Центра по примирению враждующих сторон и представители администрации провинции Хама провели рабочую встречу с представителями Международного движения Красного Креста и Красного Полумесяца. В ходе данной встречи были уточнены возможности возвращения людей в свои дома, в населенный пункт Кум-Хана (провинция Хама) из пункта временного пребывания беженцев «Муххамед Али Бреди», в котором находятся 294 человека.

Напомним, что лидеры России, Турции и Ирана в совместном заявлении, сделанном 22 ноября в Сочи, подчеркнули, что создание в Сирии зон деэскалации в рамках Астанинского процесса помогло снизить уровень насилия, остановить поток беженцев и начать работу над созданием условий для безопасного возвращения беженцев в свои дома.