24
июл
2021
  1. Классическая война
  2. Противостояние США и Венесуэлы
Каракас, / ИА Красная Весна

Венесуэла осудила нарушение воздушного пространства самолетами США

Изображение: pxhere.com
Тяжелый транспортный самолет С-17
Тяжелый транспортный самолет С-17
Тяжелый транспортный самолет С-17

Заявление с осуждением США за нарушение венесуэльского воздушного пространства военным самолетом США сделали Боливарианские национальные вооруженные силы (FANB) Венесуэлы, 23 июля сообщает TeleSUR.

В заявлении, опубликованном в его аккаунте в социальной сети Twitter, венесуэльские военные уточнили, что вторгшийся на территорию Венесуэлы самолет был тяжелым военным транспортом типа C-17, принадлежащим ВВС США. Инцидент произошел ночью на 22 июля с 20:47 до 20:50 по местному времени.

«Эта вопиющая провокация происходит в рамках совместных военных учений, проводимых ВВС США и армией Колумбии в департаментах Антиокия и Кундинамарка», — говорится в тексте заявления.

По словам Венесуэльских военных, присутствие американских баз на территории Колумбии представляет собой угрозу соседним странам, поскольку благодаря этим базам США могут осуществлять военное вмешательство в дела других стран.

FANB не исключает, что вскоре произойдут другие провокации против суверенитета и территориальной целостности Венесуэлы. Военные указали, что президент Николас Мадуро отдал приказ сохранять бдительность и реагировать на любой акт агрессии.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER