24
ноя
2020
  1. Классическая война
  2. Ядерная доктрина США
Арлингтон, / ИА Красная Весна

США испытали применение ядерного оружия со своего нового истребителя F-35

Sandia National Laboratories в сотрудничестве с Лос-Аламосской национальной лабораторией и ВВС США завершили серию летных испытаний применения новой ядерной бомбы B61-12 истребителем F-35A Joint Strike Fighter, 23 ноября об этом написал ресурс The Warzone.

F-35A сбросил инертный вариант B61-12, который включал в себя функциональные неядерные компоненты и массо-габаритную модель ядерной БЧ, с высоты 10500 футов. Бомбе потребовалось около 42 секунд, чтобы поразить обозначенную цель на стрельбище. Sandia также выпустила первую в своем роде видеозапись одного из этих бомбометаний.

Учебное бомбометание было проведено из внутреннего бомбового отсека самолета, летящего на сверхзвуковой скорости. Как говорится в статье, это также позволило испытать реактивную систему стабилизации бомбы.

В пресс-релизе Sandia говорится, что испытания прошли на полигоне Тонопа еще 25 августа, но известно о них стало только сейчас. «Это было первое испытание всех систем, включая механическую, электрическую и систему связи между B61-12 и F-35A», — заявил Стивен Сэмюэлс, менеджер группы Sandia B61-12 Systems. — «Последнее испытание является критически важным элементом в программе F-35A и B61-12»., — добавил он.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER