1. Экономическая война
  2. Финансирование науки
Вашингтон, / ИА Красная Весна

Ученые предложили новый тип аккумуляторов на основе магния и кальция

Изображение: (cc) PIRO4D
Земля
Земля
Земля

Многоразовые аккумуляторные батареи на основе магния и кальция в качестве альтернативы привычным литиево-ионным предложила создавать группа ученых из США в исследовании, опубликованном 8 октября в журнале Science.

В журнале, издаваемом Американской ассоциацией содействия развитию науки (The American Association for the Advancement of Science), опубликовано исследование о новом типе перезаряжаемых аккумуляторов.

Авторы исследования считают, что новый тип перезаряжаемых батарей может оказаться гораздо эффективней, поскольку калий и магний, в отличие от лития, гораздо в больших количествах содержится в верхних слоях земной коры.

Кроме того, утверждают ученые, магниево-кальциевые аккумуляторы могут иметь более высокую емкость.

Для получения более высоких показателей емкости аккумуляторов авторы исследования синтезировали «семейство хелантов метоксиэтиламина» — соединения-катализаторы, которые, по мнению ученых, могут значительно ускорять «межфазный перенос заряда».

Новые катализаторы, согласно предварительным результатам исследования, «подавляют побочные реакции как на катоде, так и на металлическом аноде за счет реорганизации сольватационной оболочки», что, по мнению ученых, «обеспечивает универсальную стратегию проектирования электролита для батарей из двухвалентного металла».

Авторы заявляют о предварительном характере исследования, акцентируют внимание на том, что для более конкретных выводов требуется провести серию дополнительных практических экспериментов.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER