4
сен
2021
  1. Классическая война
  2. Отношения Ирака и США
Багдад, / ИА Красная Весна

В Ираке были атакованы две колонны снабжения сил международной коалиции

Изображение: (сс) pxhere.com
Американский военный с волынкой в Ираке
Американский военный с волынкой в Ираке
Американский военный с волынкой в Ираке

Нападение было совершено на два логистических конвоя международной коалиции в Ираке. Об этом 4 сентября сообщил новостной портал Shafaq news.

По предварительной информации, нападение на колонну произошло на автотрассе в провинции Бабиль к югу от Багдада. Предыдущая атака на конвой альянса была совершена на час раньше, в районе Эд-Дивании южнее Багдада.

В результате обоих нападений был поврежден грузовик. О пострадавших в обоих инцидентах информация не поступала.

Напомним, в конце июля текущего года президент США Джозеф Байден объявил, что военная миссия США в Ираке будет завершена к концу года. Американский лидер уточнил, что сотрудничество двух стран в борьбе с терроризмом будет продолжено. В свою очередь официальный представитель международной коалиции полковник Уэйн Маротто уточнил, что военнослужащие США частично уже переправлены в Кувейт. Иракские власти поясняли, что даже после завершения миссии в стране останутся военные, которые будут принимать участие исключительно в подготовке местных кадров, в техническом и информационном обеспечении, но участвовать в боевых действиях эти военнослужащие не будут.

Читайте также: США завершат боевую миссию в Ираке до конца года — Байден

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER