30
авг
2020
  1. Политическая война
  2. Политическая борьба в Латвии
Рига, / ИА Красная Весна

На выборах в Рижскую думу победил блок «Для развития/За!» и «Прогрессивные»

Изображение: (cc) Aleksandrs Timofejev
Рижская городская дума
Рижская городская дума
Рижская городская дума

Наибольшее число голосов на выборах в Рижскую думу набрал блок объединения «Для развития/За!» и партии «Прогрессивные», сообщает Центральная избирательная комиссия Латвии 30 августа на официальном сайте.

Блок, в котором одним списком идут объединение «Для развития/За!» и партия «Прогрессивные», набрал 26,16% голосов. На втором месте с голосами в количестве 16,89% находится социал-демократическая партия «Согласие», на третьем месте — «Новое единство», набравшее 15,24% голосов.

Далее идут единый список национального объединения «Всё для Латвии! — Отчизне и свободе/Движение за национальную независимость Латвии» и Латвийского объединения регионов, за который отдали голоса 9,64% проголосовавших избирателей. Партия «Честь служить Риге» набрала 7,72%, партия «Русский союз Латвии» — 6,52%, Новая консервативная партия — 6,39% голосов. За остальные партии проголосовали от 0,15% до 0,34% пришедших на выборы избирателей.

В соответствии с полученными результатами, блок «Для развития /За!» и «Прогрессивные» могут получить в Рижской думе 18 мандатов, «Согласие» — 12, «Новое единство» — 10, национальное объединение и Латвийское объединение регионов — 7, «Честь служить Риге» — 5, «Русский союз Латвии» и Новая консервативная партия — по четыре мандата.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER