1. Социальная война
  2. Борьба с миграцией
Мехико, / ИА Красная Весна

В Мексике начали перевозить мигрантов на фальшивых машинах скорой помощи

Изображение: biotechnose, pixabay, cc0
пожарная, реанимация, скорая помощь
пожарная, реанимация, скорая помощь
пожарная, реанимация, скорая помощь

Группа из 28 нелегальных мигрантов, следовавшая на фальшивой машине скорой помощи, была задержана иммиграционными властями Мексики, говорится в заявлении Национального института миграции Мексики (INM) 23 января сообщает телеканал TeleSUR.

«Сегодня в Халапа-дель-Маркес INM в Оахаке, перехватили 28 никарагуанцев в фальшивой машине скорой помощи. Из них 5 мужчин, 14 женщин и 9 несовершеннолетних детей без сопровождения», — говорится в заявлении иммиграционной службы.

МВД Мексики подтвердило, что на машине, в которой передвигались мигранты, были нанесены поддельные опознавательные знаки системы здравоохранения Мексиканского института социального обеспечения (IMSS).

В отношении водителя автомобиля было возбуждено уголовное дело.

Отметим, власти Мексики отмечают, что случаи, когда контрабандисты используют поддельные машины скорой помощи для перевозки нелегальных мигрантов к границе США, уже имеют не единичный характер.

Миграционная служба отметила, что задержанные мигранты будут находиться под стражей в течение суток, пока будет проходить проверка их личностей и документов. После этого будет принято решение об их дальнейшей судьбе.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER


Другие статьи из сборника «Украинство»