1. Экономическая война
  2. Экономика Индонезии
Джакарта, / ИА Красная Весна

В Индонезии сокращается число работников в сельском хозяйстве

Изображение: Хендра Гунаван
Индонезия
Индонезия
Индонезия

Число индонезийских фермеров продолжает сокращаться, начиная с 2013 года, сообщило Центральное статистическое агентство (BPS), 5 декабря написало издание REPUBLIKA.

В настоящее время число фермеров в Индонезии составляет 29,3 миллиона. Тогда как в 2013 году их насчитывалось 31 миллион. Также увеличивается средний возраст работников, задействованных в сельском труде. В настоящее время возраст большинства фермеров составляет 40–60 лет.

«Работники на фермах, как правило, стареют, и это наша общая забота, направленная на восстановление рабочей силы в сельскохозяйственном секторе», — сказала исполняющая обязанности главы Центрального статистического агентства Амалия Адининггар.

Секретарь президента BPS Атко Мардиянто сказал, что хотя количество индивидуальных сельскохозяйственных предприятий сократилось, количество фермерских предприятий увеличилось на 8,74%. В настоящее время в Индонезии насчитывается 28,4 миллиона фермерских хозяйств.

«Количество легально зарегистрированных сельскохозяйственных предприятий также увеличилось на 35 процентов с 2013 года. В настоящее время зарегистрировано 5 705 сельскохозяйственных предприятий с юридическими лицами», — сказал Атко.

Наибольшее количество индивидуальных сельскохозяйственных бизнес-единиц находится в провинции Восточная Ява, где насчитывается 5,6 миллиона фермеров. В то время как в Джакарте в настоящее время насчитывается всего 13 тысяч фермеров.

Сокращение числа фермеров также сопровождается снижением производительности сельского хозяйства. В 2022 году этот показатель не достиг 40 миллионов рупий на фермера в год.

Это также связано с отсутствием желания у людей работать в сельскохозяйственном секторе. Сейчас эта отрасль содержит больше нелегальных работников — до 88%.

Помимо этого, низкий образовательный уровень работников сельского хозяйства не позволяет внедрять инновационные технологии, считают сотрудники агентства.