1. Экономическая война
  2. Экономика Африки
Рабат, / ИА Красная Весна

В Марокко назвали причину роста цен на мясо птицы

Резкое падение потребительского спроса на 40% в период действия пандемии спровоцировало заметный рост цен на курицу и индейку по всему Марокко, подтвердил президент Межпрофессиональной Федерации птицеводства (МФП) Юсеф Алауи, 20 сентября сообщает Morocco World News.

По данным организации, оптовые цены на куриное мясо составили примерно $2 за один килограмм. После введения ограничительных мер большинство пунктов общественного питания оказались закрыты, в том числе столовые, рестораны и кафе. Также под запретом была работа базаров и проведение массовых торжественных мероприятий, включая свадьбы и похороны.

Как отметил глава МФП, за последние шесть месяцев потери в секторе птицеводства Марокко оцениваются более чем в 443 млн долларов. «Кризис COVID-19 затронул всю отрасль», — добавил Алауи.

В связи с создавшейся ситуацией Федерация призвала правительство пересмотреть размер налогообложения для птицеводческих предприятий и усилить контроль за обеспечением населения мясом птицы, произведенным исключительно на промышленных птицебойнях. Кроме того, руководство МФП рекомендовало вновь открыть еженедельные базары, которые оказались закрыты из-за недавних вспышек заболевания.