В Белгороде запустят продажу рецептурных лекарств через Интернет

Рассыпанные таблетки
таблеткиРассыпанные
Рассыпанные таблетки
Изображение: Анна Рыжкова © ИА Красная Весна

Проект реализация рецептурных лекарств через интернет площадки и последующей доставки потребителям стартует в Белгородской области в 2021 году, 8 апреля сообщает пресс-служба регионального правительства.

Руководство области считает, что данная инициатива укладывается в парадигму цифровизации здравоохранения. А также чиновники заверили, что данные изменения давно востребованы гражданами страны и будут пользоваться большим успехом.

«Цифровизация здравоохранения — одно из приоритетных направлений в развитии нашего региона», — заявил первый заместитель губернатора Белгородской области Евгений Мирошников. Он пояснил, что пилотный проект поддержали федеральные аптечные сети и крупнейшие платформы электронной коммерции: «Ozon, Яндекс.Маркет, Здравсити, Ригла и другие».

Напомним, Мирошников ранее продвигал в общественном пространстве данную инциативу. Однако тогда он уточнял, что онлайн-продажа рецептурных лекарств запрещена в России.

В других регионах России будет дейстовать старая система. То есть доставка медикаментов будет осуществляться только в аптеки.

Читайте также: В Совфеде предложили ввести уголовное наказание за поддельные вакцины

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER