Индонезийские общественники в Джакарте возложили цветы в честь Дня Победы

Изображение: Константин Ерёмин © ИА Красная Весна
Вечный огонь
Вечный огонь
Вечный огонь

Памятные мероприятия, посвященные Дню Победы в Великой Отечественной войне, провели представители индонезийской общественной организации «Полк имени Гагарина» 8 мая, сообщили корреспонденту ТАСС в посольстве России в Индонезии.

В посольстве отметили: «Представители организации возложили цветы к расположенному в индонезийской столице памятнику Юрию Гагарину, а также отметили, что вклад в победу над всемирным злом — фашизмом — внесли все народы Советского Союза».

Кроме того, во время мероприятия была отдельно подчеркнута «важность недопущения попыток возрождения в наши дни неонацистской идеологии». В связи с этим представители «Полка имени Гагарина» выступили в поддержку специальной военной операции России по демилитаризации и денацификации Украины, а также в поддержку ДНР и ЛНР.

Напомним, в марте 2021 года в одном из парков Джакарты был установлен памятник советскому космонавту Юрию Алексеевичу Гагарину, первому человеку, побывавшему в космосе. Событие приурочили к 70-летию установления дипломатических отношений между Россией и Индонезией, отмечавшемуся в 2020 году.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER


Другие статьи из сборника «Украинство»