25
ноя
2020
  1. Политическая война
  2. Король Испании
Мадрид, / ИА Красная Весна

В Испании выяснили, где хранил полученные комиссионные король Хуан Карлос I

Изображение: (cc) Luis Javier Modino Martínez
Здание Конгресса депутатов. Испания
Здание Конгресса депутатов. Испания
Здание Конгресса депутатов. Испания

Сделки на миллионы долларов в течение многих лет совершала компания Zagatka Foundation, покупая и продавая акции крупных испанских и международных компаний, используя средства короля Хуана Карлоса I, 24 ноября сообщает La Sexta.

Почетный король в течение многих лет был акционером крупных компаний Испании из Ibex 35 (биржевой индекс из 35 наиболее ликвидных акций испанского фондового рынка — прим. ИА Красная Весна). Акции этих компаний он покупал через компанию Zagatka Foundation, указывает La Sexta.

Предполагается, что средства для покупки акций имеют непрозрачное происхождение и получены королем в виде комиссионных за оказанные им услуги.

Именно средства этого фонда Хуан Карлос I использовал для оплаты своих полетов и других частных расходов. Выяснилось, что он был владельцем акций крупных испанских банков и компаний, таких как BBVA, Santander, Iberdrola, Repsol, Endesa и других.

СМИ Испании отметили, что по счетам компании Zagatka Foundation в швейцарских банках Credit Suisse и Lombard Odier проходили многомиллионные сделки с 2003 по 2018 год.

Деньги поступали на эти счета предположительно из непрозрачных комиссионных, полученных королем, и сразу же инвестировались в фондовый рынок и финансовые инструменты.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER