1. Классическая война
  2. Вооруженные силы Украины
Киев, / ИА Красная Весна

Депутат Рады: ситуация с вооружением армии Украины катастрофична

Изображение: Вячеслав Яковенко © ИА Красная Весна
Артиллерия ВСУ
Артиллерия ВСУ
Артиллерия ВСУ

С резкой критикой поставляемого вооружения в украинскую армию выступил депутат Верховной рады Андрей Билецкий 16 июля в интервью телеканалу ZIK.

По мнению депутата Верховной рады Украины, ВСУ недополучает необходимое ей вооружение. Главной причиной сложившейся катастрофической ситуации в украинской армии он считает коррупцию.

В интервью Билецкий говорит о том, что сейчас поставка военной техники в ВСУ осуществляется не по принципу необходимости, а по коррупционной схеме. Он утверждает, что киевская элита ворует не на государственных заказах, а отмывает деньги в ВПК, отдавая заказы в собственные частные компании, в результате чего армия Украины вооружена старой, давно изношенной советской техникой и новыми «ненужными бронечесалками и неработающими минометами».

Вину за воровство в армии Билецкий возлагает на президента Украины Петра Порошенко.

Напомним, что информация о проблемах в украинской армии в последнее время появляется регулярно. Накануне бывший командир танкового взвода ВСУ Александр Бобовников выступил с заявлением, согласно которому войска Украины смогут получить сотню танков «Оплот» только через десятилетия. Ситуацию же вокруг «новейших» минометов «Молот», поставляемых в армию Украины, прокомментировал представитель Народной милиции ЛНР Андрей Марочко. По его словам, поставляемые минометы не являются новыми образцами техники, а представляют собой сильно ухудшенную копию советских минометов 2С12 «Сани». К тому же, многие партии минометов с завода с дефектами и представляют собой опасность в эксплуатации, в связи с чем украинские военные отказываются их использовать.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER