Эксперт заявил, что Зеленский ведет борьбу с Кличко при поддержке США

Изображение: Скопина Ольга © ИА Красная Весна
Карты
Карты
Карты

Конфликт между офисом президента (ОП) Украины Владимира Зеленского и мэром Киева Виталием Кличко отражает борьбу США против Германии, заявил замдиректора Института стран СНГ Владимир Жарихин 6 декабря ТАСС.

Комментируя обострившиеся в последнее время нападки на Кличко со стороны команды президента Украины Владимира Зеленского, политолог подчеркнул, что этот конфликт имеет давнюю историю и связан с тем, что за каждым из политиков стоят противостоящие друг другу силы на Западе.

«Президент Владимир Зеленский и его команда — это продукт американских политтехнологий. А выросший в Германии Кличко — давний продукт политтехнологий немецких», — пояснил Жарихин. Он добавил, что Зеленский и его команда опасаются Кличко в качестве соперника на президентских выборах, и поэтому стараются его «нейтрализовать».

По словам эксперта, сейчас, когда в Киеве начались проблемы с отоплением и электроснабжением, возникла удобная ситуация для того, чтобы сделать Кличко виноватым во всех возникших проблемах и бедах, выставив мэра Киева некомпетентным и не могущим преодолеть кризис.

«Тем более что совершенно явно рейтинг Зеленского медленно, но верно начинает падать. И падает даже в тех регионах, в которых был максимально высоким — в Киеве и в городах-миллионниках», — указал эксперт.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER