1
янв
2021
  1. За рубежом: реальный мир
  2. Цены на продукты питания
Токио, / ИА Красная Весна

Вкус первого джина местного производства возродили в Японии

Антон Пик. Торговый день
деньТорговыйАнтон Пик.
Антон Пик. Торговый день

Вкус первого джина отечественного производства, сваренного в 1812 году, возродила компания Kinokawa Inc. На пивоварне в городе Исахая (префектура Нагасаки), где производится известнейший японский напиток саке, налажено производство джина «Денношин-1812», рассказала 31 декабря газета The Asahi Shimbun.

Согласно историческим записям, джин был завезен в Японию через голландскую торговую факторию на крошечном острове Дэдзима в заливе Нагасаки в период Эдо, начавшийся в 1603 году.

В 1812 году Сигэ Денношин, инспектор при магистрате префектуры Нагасаки, который прилагал большие усилия, чтобы развлечь голландских торговцев, придумал как создать отечественный напиток. Его продукт был сладким на вкус, потому что он не сумел найти способа удаления аромата смолы можжевельника.

Реинкарнированный джин, который по янтарному цвету чем-то напоминает виски, и сейчас слаще, чем другие сорта. Он изготавливается на основе японского сётю или другого базового спирта и настаивается на ягодах можжевельника, количество которых троекратно превышает обычный объем.

Ценители уже оценили новый-старый продукт, бутылка которого в 510 граммов обходится им в 2 970 иен (28,5 доллара).

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER