Антон Кирпичев снайперским огнем уничтожил в бою пятерых неонацистов

Изображение: Пресс-служба Минобороны РФ
Антон Кирпичев
Антон Кирпичев
Антон Кирпичев

Мужество, отвага и высочайший уровень стрелкового мастерства старшего матроса Антона Кирпичева, уничтожившего в бою пятерых украинских неонацистов, позволили одержать победу и освободить населенный пункт в ходе выполнения спецоперации по освобождению Донбасса и денацификации Украины. Об этом 2 декабря сообщила пресс-служба Минобороны РФ.

Согласно сообщению, старший матрос Кирпичев принимал участие в боях за стратегически важный населенный пункт, удерживаемый украинскими националистами.

Действуя в группе прикрытия, морской пехотинец занял выгодную позицию в заброшенном здании. В ходе наблюдения Антон обнаружил скрытно передвигающуюся вооруженную группу бандеровцев, о чем немедленно доложил командованию.

«Метким огнем из стрелкового оружия Антон Кирпичев уничтожил пять националистов. Понеся потери, диверсионная группа противника была вынуждена отступить», — сообщили в ведомстве.

Напомним, 24 февраля президент России Владимир Путин заявил, что принял решение о проведении специальной военной операции по защите Донбасса в ответ на просьбу о помощи от глав ЛНР и ДНР. Целью операции является демилитаризация и денацификация Украины.

В поздравлениях с 77-летней годовщиной Победы в Великой Отечественной войне, адресованных 9 мая Донецкой и Луганской народным республикам, Владимир Путин подчеркнул, что в настоящее время военнослужащие РФ, ДНР и ЛНР, как и их предки, плечом к плечу сражаются за освобождение родной земли от нацистской скверны, и выразил уверенность в Победе, как и в 1945 году.

Российский лидер напомнил, что в настоящее время общий долг всех, кто чтит великую память о Великой Отечественной войне, — не допустить возрождения нацизма, принесшего столько страданий людям разных стран.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER