1. Социальная война
  2. Проблемы в фармацевтике
Москва, / ИА Красная Весна

Россия не может участвовать в СВО и покупать западные лекарства — глава РВС

Изображение: Илья Савченко © ИА Красная Весна
Лекарства
Лекарства
Лекарства

Российский рынок заполнен лекарствами недружественных стран вместо отечественных препаратов, заявила председатель общественной организации защиты семьи «Родительское Всероссийское Сопротивление» (РВС) Мария Рачиевна Мамиконян 7 декабря на круглом столе «Влияние ВОЗ на внутреннюю политику и демографические процессы в России», проходившем в Москве.

«У нас идут сплошь импортные лекарства и куда-то пропали свои», — обозначила проблему председатель РВС.

Так произошло потому, что в стране долгое время не развивалась своя фармацевтическая промышленность и лекарства закупались из-за рубежа. Эту промышленность нужно немедленно восстанавливать, указала Мамиконян.

Председатель РВС отметила, что восстановление отечественной фармацевтики — процесс не быстрый, поэтому, возможно, России стоит закупать лекарства в Индии, у которой хорошо развита фармацевтическая отрасль.

«Потому что мы знаем, что то, что мы получаем [на Западе] приходит из рук тех людей, которые борются за сокращение населения. Это совершенно очевидная для всех идеология», — добавила глава РВС.

Мамиконян также отметила, что с одной стороны, Россия начала спецоперацию на Украине, но при этом в стране не до конца понимают, что война с Россией ведется по всем направлениям, а не только на классической линии фронта.

Россия принимает участие в СВО, но продолжает пользоваться препаратами, рекомендованными ВОЗ. А ВОЗ поддерживается враждебным России Западом, добавила Мамиконян.

«У нас нет единой военной идеологии разных направлений. <…> Нужно осознать, наконец, до конца ситуацию с нашей страной в мире, и с тем, что никто не собирается от нас отвязываться», — указала председатель РВС.